宋雨泓副县长带领诗书画影协会书画家开展为贫困村居民义写春联活动

作者:山鹰 来源:湖南省石门县诗书画影协会 发布时间:2018年02月02日 浏览次数:171

新春即将来临之际,石门县人民政府副县长宋雨泓、石门诗书画影协会主席田玉华、二都街道办书记沈珍文、主任刘强心系贫困山区的民众,带着对贫困户的关爱。元月二十三日上午九时与诗书画影协会书画家们、来到2018年即将全面脱贫的美丽南峰社区开展义务书写春联活动。

    宋副县长在活动开始前发表了热情洋溢的讲话,她说“我们这次活动旨在泓扬中华传统文化,为我们广大农民朋友送“福”送“吉祥”,用春联的形式送上新的祝福,祝福广大农民朋友实现美好的夙愿,早日脱贫,治富奔小康,在此我代表县委县政府对广大农民朋友表示慰问并祝愿广大农民朋友全家幸福安康!

宋副县长又和田玉华主席、沈珍文书记冒着严寒慰问孤寡老人和老共产党员,宋县长特意为孤寡老人送了一幅春联:“独峰不孤群山绕 陋室留晖满堂春 共产党好”

宋副县长在义写春联活动现场讲话

活动大会现场

田玉华会长亲自为农民书写对联受到领导和群众的赞扬

 

石门县书画协会会长卿远舟书为农民写春联

 

 

诗书画影 协会书画分会会长文振桃为农民书写春联

 

巾国 诗社王庆元为农民朋友书写春联

 

石门县书协会员王老师为农民朋友书写春联 

 


石门县书协会员、老年大学书画班老师张老师为农民朋友书写春联

 

 

 

 

 

 

宋副县长给孤 寡老人家贴春联

 

 

 

 

 

诗书画影协会书画分会秘书长康存贵为农民朋友写春联 

 

 

 

义务写春联活动是县委县政府授权石门诗书画影协会、石门书协联合专为农民朋友安排的文化大餐。这次活动田玉华会长和卿远舟会长亲自组织并亲自挥亳泼墨。这次共写春联200幅,福字1000个,其中:田主席就写福字200个,春联38幅。

此次义写春联活动反响很好受到了南峰社区群众的广泛赞誉,这些书画作品真是高水平,居民还说这幅对联我过春节贴几天了要取下来珍藏留给后人们看,这是县长送给我们的“福”哇!

字体: 【关闭窗口】