常德市老年(老干部)诗词书画协会:老心殷殷 扶贫助学

作者:翠翠/ 文 普庆、攸忠、倩葵 、良平/图 来源:山鹰现场采编 发布时间:2019年06月03日 浏览次数:108



老心殷殷  扶贫助学

――常德市老年(老干部)诗词书画协会石门二中捐款纪实

     “六一”前夕,常德市老年(老干)诗词书画协会在石门二中举行了隆重的捐赠议式。今年春天,常德市老年(老干部)书画诗词协会,动员全市老年(老干)诗词书画协会会员写诗作画并在常德城市中心,将全市书画家和书画爱好者积极创作的书画作品,举行拍卖活动,这次将拍卖收入全部捐赠给,红色革命历史“十中惨案”纪念地石门二中的18名家境贪困品学兼优的莘莘学子。


捐赠议式主席台


18位莘莘学子接授捐赠

 

      这些作品中。有的作者已是90多岁高龄,他们的一笔一画,都倾注着对革命老区、扶贫攻坚的主战场石门教育的深爱,一字一章都饱含着对贫困莘莘学子们的期望。

    石门县原县委副书记、原政协主席、县老年(老干)诗书画影协会会长田玉华主持会议

    原常德市人大副主任、市老年(老干)书画诗词协会会长文承保发表了热情洋溢的讲话

    石门县第二中学党总支书记、校长王伯健讲话


田玉华会长主持颁奖仪式


         

 原常德市人大副主任、市老年(老干)书画诗词协会会长文承保讲话




   石门县第二中学党总支书记、校长王伯健讲话


 

受捐赠的学生代表发言

 

     参加捐赠仪式的还有:原常德市市委常委、组织部长、市书画诗词协会名誉会长王春阳、市老年(老干部)书画诗词协会副会长兼秘书长甘宏振、市老年(老干部)书画诗词协会副会长李新东、,常德市委老干部局局务委员、市离退休干部工委副书记韩公政、石门县原人大副主任、县老年(老干)诗书画影协会副会长兼秘书长申玉生、县老年(老干)诗书画影协会副会长王德茂、石门县老年(老干)诗书画影协会副秘书长、书法分会会长文振桃同志、县老年(老干)诗书画影协会副秘书长王祖平同志、石门县老年(老干)诗书画影协会美术分会秘书长喻明安同志、石门县老年(老干)诗书画影协会摄影分会朱普庆、林攸忠、王冀超、杨禹豪、石门县教育基金会负责人袁黎明、石门县教育基金会项目部负责人黄先和、石门县第二中学党总支书记、校长——王伯健、石门县第二中学副校长李景军、石门县第二中学副校长冯仁炅。















字体: 【关闭窗口】