《钢铁情怀》图片新闻

作者:山鹰文 翠翠、欧阳海国 皮平 来源:山鹰现场采编 发布时间:2019年06月17日 浏览次数:17

坐落在新关的石门钢铁厂(现葛洲坝石门特种水泥有限公司


   2019年6月15日,艳阳高照。位于石门新关镇的葛洲坝石门特种水泥有限公司迎来了一批特殊的客人——40年前从这里走出去的石门钢铁厂老工人,他们这200多位嘉宾,大多数同志年老体弱,不顾路途疲劳,从上海、广州、长沙、常德、津市等地赶来参加这次石钢老友聚会。他们曾经在这块土地上,战高温、夺高产、抗严寒、战冷雪,留下了青春,洒下了汗水,从这里迈向人生工作的第一步,结下了很深的亲情与友谊,使人一生久久难以忘怀。1980年末,由于钢铁厂下马,少数分同志留下,大部分同志相继先后离开了这个地方,但是,在人生的旅途中,大家始终不忘初心,一直心系石钢,心系石门新关这个难忘的地方。今天,在徐合林董事长的亲切关心与葛洲坝石门公司的大力支持下,终于在今天实现了这个夙愿与梦想。今天的聚会,是一次充满亲情,友情,别开生面的聚会,值得大家共同珍惜和纪念。我们秋韵网将分专题报道。


全国最大的特种水泥生产基地——中国葛洲坝集团水泥有限公司控股的专业生产特种水泥的子公司


澧水雄鹰,水泥行业姣姣者,全国最大的特种水泥生产基地


   今天这里成了全国最大的特种水泥生产基地——中国葛洲坝集团水泥有限公司控股的专业生产特种水泥的子公司。公司注册资本2.38亿元,目前拥有一条生产100万吨的新型干法特种水泥线和一条新型干法白色硅酸盐水泥生产线。




老钢友健步入葛洲坝石门特种水泥有限公司(1)



老钢友步入葛洲坝石门特种水泥有限公司(2)


    来了!分别了40年的老工人们从长沙、常德、津市、汉寿、桃源、澧县、临澧、石门等地不辞辛苦来了……一别40年,乡音未改风度添,红颜褪去鹤发染;相逢相识不相认,凝神回忆似当年!



老钢友来到大厅报到



上午十时许,“石钢老友会”在办公楼四楼会议室举行。

 

老领导和公司领导在主席台就坐


大会主会场


大会由公司领导杨翠平主持


徐副董事长发表热情洋溢的讲话


张天夫发表激情讲话《话钢情》

 

老领导谌友荣在会上回顾石钢变迁

 

津市代表发言

 

常德代表发言

 


徐副董事长介绍公司高管领导

 

 


钢铁老友增送《钢铁情怀》字


钢铁老友参观(1)


新老领导参观厂房(2)


钢铁老友参观(3)


钢铁老友参观(4)


钢铁老友签字留念


钢铁老友签字留念(1)


钢铁老友签字留念(2)


钢铁老友签字留念(3)


钢铁老友签字留念(4)

 

石钢老友与葛洲坝石门特种水泥有限公司领导合影


 

字体: 【关闭窗口】