《抗疫之歌》诗书画影作品集征稿启事

作者:不详 来源:杜方松录入 发布时间:2020年03月24日 浏览次数:28

抗疫之歌》诗书画影作品征稿启事

2020年,一场由新冠肺炎疫情引发的公共卫生事件,打乱了全国人民正常的生产生活秩序。沧海横流,方显英雄本色,在习近平为核心的党中央的坚强领导下,全国人民万众一心,闻风而动,打响了一场防控疫情的人民战争、总体战、阻击战以及复工复产战役。涌现出了许多可歌可泣的模范人物和先进事迹。为更好地宣传和讴歌他们的英雄事迹,我们决定编辑《抗疫之歌》诗书画影作品专辑,兹将有关说明如下:

一、征稿主题

通过以诗书画影的形式。讴歌党中央坚强领导,广大医务人员、人民解放军、社区工作人员、公安干警在危难时刻挺身而出,不怕牺牲,英勇奋斗及在复工复产涌现的先进典型和英雄事迹。

二、征稿时间

稿从即日起至4月10日止。

三、征稿对象

凡我协会所有会员和对诗书画影艺术热爱的人员均可参加投稿。

四、征稿要求

1、诗词(包括歌词、曲):律诗新诗均可,新诗每首一般不超过30行,每人可投1一5首。作品要求真实紧扣主题。

2书法围绕主题创作,可用战疫情诗词和宣传标语口号创作。每人1---3幅。一律竖式,不超过六尺整张,斗方不小于4尺的一半,字体不限。作品不需装裱(出书和办展两用)。

3、美术:油画、水彩、水粉、素描尺寸控制在60厘米之内,中国画:4尺宣,竖式。斗方也可以,交原作或提供电子文档照片,不装裱(出书和办展两用)。

4、摄影作品每人1一3。所有投送的摄影作品,摄影器材不限,体裁和风格不限,黑白、彩色不限,投单幅和组照不限(组照限4-10幅,一组照片按一件计算)。作品单幅图像长边不小于3000像素(JPEG格式,单幅图片文件大小应在3M以上)。所有作品一律不得添加边框与文字装饰内容(出书和办展两用)。投稿须注明名称、作品名称、作者名、作者单位、联系方式(邮箱、手机号码)。

五、投稿方式

纸质稿件由各乡镇分会、县直分会统一收集交协会办公室(石门县老干局二楼),其余的作品交各分会秘书长。电子文档可直发协会办公室的值班人员的QQ:943948376。

、联系人及电话:

①办公室:5330030. 杜方松:13707425150

②诗词:  盛忠中13873685531

③书 喻明安15886665469

⑤摄影: 王  勇 QQ:331395170

石门县老年(老干)诗书画影协会

         石门县诗词学会

            二〇〇年三月二十日

字体: 【关闭窗口】